朝时有酒可醉.

❀头像/封面来源@大鱼鱼🐋

【忘羡小连载】绝境-终(ooc)

绝境-终#忘羡小连载#ooc预警
不喜勿喷,谢谢!「有一个甜饼彩蛋」


第二日。魏无羡找遍幻境也没有寻到蓝忘机的身影,而饭菜热乎乎地放在桌上。
其实蓝忘机一直都在,只不过他看不见。
过午,魏无羡看见蓝忘机走进他的屋子,对他说道:“魏婴,你走吧。”
魏无羡以为蓝忘机放弃了。
那么执拗的人,怎么会放弃呢。
魏无羡对着“蓝忘机”报以感激一笑,顺着门前石子路出了幻境。

而蓝忘机迷蒙中似是听见悠悠笛声,勾人魂魄般,像极了那屠戮玄武洞底的浅浅哼唱,他强撑着睁开眼,整个人都在颤抖。
幻境已破,可这究竟又是谁的幻境。
他清淡的眸子中,映出轻灵晃动的鲜红笛穗,魏无羡转过头来,对着他笑了笑,嘴唇开合,说了句什么

蓝忘机一点儿都没听清,根据口型勉强分别出是“再见”
却只能无力地看着那抹身影渐行渐远,消失在视线的尽头。
蓝忘机的灵力早已枯竭,无力支撑庞大的幻境,偏偏魏无羡又误打误撞,找到了开启幻境的钥匙。
或许这便是天命。
幻境逐渐崩塌,他栽下的树,和魏无羡乘过的小船破碎成片片晶莹,融化在灼热的空气中
鲜血从蓝忘机的口中涌出,大片大片的红打湿了他素白的衣衫,而蓝忘机只是笑着,含糊不清地说:“罢了,魏婴,这样也好”
忘机琴发出最后一声悲鸣,世界化于沉寂。

蓝忘机以身为笼化作幻境,境破魂消

蝉鸣阵阵,风动树叶沙沙作响,光影斑驳洒在地面上。
他早该知道对他挥手告别的那个蓝湛不对劲啊,不过是个虚影,自己为何能被如此简单的术法蒙骗
魏无羡心中涌动起不安,他发狂般的沿着原路跑回去,大颗大颗的汗珠顺着脸颊砸落到地面,溅起尘灰。
他双手扶膝,急急四顾,又跃起到空中,瞪大眼睛四处寻着。
可无论怎么找,那棵开着白花的巨大花树和树下的那个人再没入他的眼。
当年一语成谶。
魏无羡怔怔地立在原地,过了许久,颓然道:“蓝湛……”

-好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净.
彩蛋(甜饼)
导演:“卡,过了,收工”
魏无羡擦擦额间的汗水,脚步轻快的向蓝忘机走过去,伸手拉起坐在地上的蓝忘机,笑了一下,说道:“蓝湛,回家吧”
蓝忘机回他一笑:“好”
-end
呜呜呜我终于写完了

评论(13)

热度(23)