朝时有酒可醉.

❀头像/封面来源@大鱼鱼🐋

【忘羡小连载】绝境-壹(ooc)

#绝境#忘羡小连载(字数聚少)
时间线接血洗不夜天
【高亮】ooc预警!!!!!
当蓝曦臣与蓝启仁带着姑苏蓝氏长老赶到的时候,蓝忘机正握着魏无羡的手,给他输送灵力。
而魏无羡从始至终一直重复着一个字“滚”
蓝启仁气得眉毛倒竖,嘴唇哆嗦地指着蓝忘机到:“忘机,你解释一下,这是怎么回事!!”
“没什么好解释的,就是这样”
“你何苦救他!他作恶多端早就该死了!”
“叔父!”蓝忘机眸中掠过一丝怒意,却又迅速融进平淡的眼波中。
“忘机!”蓝启仁勃然大怒
蓝曦臣走过来,搀走了颤巍巍的蓝启仁:“叔父,我来跟忘机说”
“兄长,我想制造一个幻境。”蓝忘机坦白道
“忘机你可知,境破即魂消,无人可以例外”蓝曦臣微微蹙眉
“我知”
“你就这么信他?”
“兄长,我意已决,不必再劝”
“罢了,照顾好自己”蓝曦臣拂袖而去
--------------------
金麟台
金星雪浪的花香掺杂着清淡的茶香随着清风四溢,蓝曦臣面色凝重,缓缓向早已等候在此的金光瑶走去
“无妨,二哥且宽心,找个托辞此事也就罢了”金光瑶劝慰
“忘机他……”蓝曦臣半句话卡在嘴里,少见地顿了一下
“可当真是用情至深啊”金光瑶面上虽笑着,眼神中又有一种幽深的艳羡
“阿瑶,麻烦你了”蓝曦臣轻呷一口茶水,严肃道
“二哥这是说的什么话”金光瑶笑意盈盈
半晌,无人再开口
茶香四溢,雾气氤氲,二人的表情皆朦胧在雾气之中。
茶毕,蓝曦臣起身欲走
金光瑶指尖摩挲着茶杯上的花纹,幽幽道:“人间至苦莫过于可望而不可即,可念而不可说,偏生含光君占了个齐全。依着魏公子的性子,怕是不会懂得含光君心意。情之一字,何苦,何苦啊……”
蓝曦臣苦笑,摇了摇头
“二哥,阿瑶失言了。见含光君如此,心中有所触动,口不择言。”
“无妨,既已成定局,你我又能如何。阿瑶,我先回姑苏了,你多保重”
“好,二哥慢走”
---------------------------
幻境
蓝忘机轻柔地抱起满身血污的魏无羡,将他放在床上
那一袭干净利落的黑衣上斑斑驳驳几层暗红的干涸血迹,仿佛在地狱中走了一遭
蓝忘机伸手帮他除去上身衣物,手指触及陈情,已经被鲜血浸透了,穗子毫无生气般硬邦邦地撅着。蓝忘机指尖触到陈情,抓在手里,却又闪电般收了回手。踌躇了一下,又将陈情放在掌心,解下穗子泡在水中搓洗,渐渐满盆的清水都染了红色,他拿出穗子,晾在旁边的架子上。
用柔软的毛巾细细擦拭笛身上的血迹,置于魏无羡床头。
敛了敛白袍,坐在床边,拿起魏无羡手臂,三指轻轻搭在魏无羡手腕脉处,好看的一双眉毛皱起。
半晌,起脉。
给魏无羡掖好了被角,默默地出去了。
屋外一棵巨大的花树,上面挂满了白色的小花,花下是一块石碑,上用朱砂题着“身在无间,心在桃源”八个字
屋内,魏无羡悠悠转醒,只觉头痛欲裂,闭了闭眼,脑海中是他合上阴虎符的画面,耳边萦绕着江厌离温柔的声音:“阿羡,停下吧”
睁开眼,去腰间摸陈情,却扑了个空。他猛地坐起,觉得身上虚软,眼冒金星。从床头拿了陈情,眼神中满是戒备,又低头看了看自己的身上,发现外衣被人脱下,只着一层雪白柔软的中衣。
环顾四周,他发现自己身处一个木屋之中,空气中有一丝若有若无的檀香味道,他想着:蓝湛也在这里?
魏无羡趿上鞋子,推开木门,看见一个白衣的背影站在花树下,他几乎瞬间就确定了,那是蓝忘机。
他喊道:“蓝湛?!”
蓝忘机闻言回身,肩头花瓣簌簌落下,他走了过来,白衣胜雪,缓袖如云,风骨凛然。
魏无羡笑了一下,那笑容灿烂得蓝忘机都要睁不开眼睛,他以为再也见不到这样的笑容了。
“蓝湛,这里是哪里?这又都是怎么回事?”
“此间幻境。”
“幻境?”
“与外界隔绝,亦可称绝境,你且在此安心养伤,外面的人不会进来,我会帮你”
“帮我做什么?人间正道么?”魏无羡戏谑道。可想到蓝湛终究是为了自己好,自己却出口伤人,又闭了嘴。
“蓝湛,对不起,”
“进屋,吃饭”蓝忘机避而不谈
魏无羡见此,收了那过分诡异的笑容,又是一派谈笑风生的样子
“哟蓝湛,想不到你还会做饭哪。我其实也做过饭,在乱葬岗给温情他们做的,之后她就在没让我做过饭,哈哈。”魏无羡干笑了两声,想起温情温宁已被挫骨扬灰,眼神就黯淡下来
不多时,蓝忘机将饭菜端了上来,香气扑鼻,那一盘红红绿绿,煞是好看
那辣椒鲜艳地炫耀着,令人垂涎
“蓝湛,既然这样那我就不客气啦!”魏无羡虽已辟谷,可体力严重透支也是需要食物来补充的,毕竟都是人,谁也不比谁多了什么。
“看不出来啊,含光君手艺不错嘛,你们家那种地方,你是怎么会做这种辣菜的。难道蓝湛你也爱吃辣?”
无言。
魏无羡一抹嘴,大大咧咧地歪在椅子上,打了个饱隔儿“要是有酒就好了”
蓝忘机默默起身出去了
“蓝湛,你干什么去?”
半晌,蓝忘机拎了一坛酒迈进了门
魏无羡眼睛一亮“天子笑!”
笑逐颜开地上前抱住那坛酒“蓝湛你真好!就知道我喜欢喝”
酒香飘散开来

“光这么喝酒也无趣,我们聊天吧,好不好”听着这声音都盈着笑意。
蓝忘机沉默着,斟酌一番,说道:“你的金丹,是不是出了问题?”

我肝不动了……就先这样,结尾啥的写好了,be后面有段糖,有个小彩蛋,嗯。再考虑是不是写一个he结局

评论(6)

热度(40)